Weihnachtsfeier 2011

Am Sonntag, den 18.12.2011 fand in der Gemeinde Bad Bramstedt wieder eine Weihnachtsfeier mit den Geschwistern statt.

Bisher wurde diese Feier mit Kaffee und Kuchen am Nachmittag eines Adventssonntags durchgeführt. In den vergangenen Jahren war jedoch eine sinkende Teilnahme festzustellen.

In diesem Jahr unterbreitete der Vorsteher der Gemeinde den Vorschlag, stattdessen die Form eines geselliges Beisammenseins mit Brunch zu wählen. Diese Art der Zusammenkunft hat sich in der Gemeinde bereits seit einigen Jahren nach dem Erntedankgottesdienst bewährt.

Tatsächlich blieb die Gemeinde annähernd vollständig nach dem Gottesdienst zusammen. Im Flur stand ein großes, vielfältiges Buffet, zu dem viele Geschwister einen Beitrag lieferten. Zwei lange Tischreihen sowie einige Stehtische wurden bereits im Vorwege aufgebaut und von einer Schwester liebevoll dekoriert.

Besondere musikalische Beiträge lieferten die Kinder der Gemeinde sowohl im Gottesdienst als auch während der Weihnachtsfeier. Am Ende kam dann endlich die erwartete Bescherung!