Aktivitäten in unserer Gemeinde

Gemeinschaft

Im Zentrum der Gemeinschaft stehen die Gottesdienste. Darüber hinaus kommen die Gemeindemitglieder einmal im Jahr zu einem Gemeindefest sowie zu einer Weihnachtsfeier zusammen. Auch besondere Aufgaben wie z.B. das adventliche Schmücken der Kirche werden im größeren Kreis gemeinschaftlich bewältigt.
Einen besonderen Stellenwert hat die Seelsorge. Für diese Aufgabe führen die priesterlichen Ämter der Gemeinde zusätzlich zu dem Gottesdiensten regelmäßig Hausbesuche durch.

Chor

Die Gottesdienste werden von einem vierstimmigen gemischten Chor unterstützt, Chorproben finden montags und sonntags im Wechsel statt. Weitere Möglichkeiten, sich gesanglich zu betätigen, bieten sich auf bezirklicher Ebene.

Kinder

Für die Kinder der Gemeinde wird während des Gottesdienstes am Sonntagmorgen — je nach Altersgruppe — eine Vorsonntagsschule und eine Sonntagsschule durchgeführt. Weitere Angebote sind Religionsunterricht sowie Konfirmandenunterricht.
Im Anschluss an den Sonntagsgottesdienst haben die Kinder die Möglichkeit, sich im Kinderchor gesanglich zu betätigen. Für Bezirks-Kindergottesdienste finden auch auf Bezirksebene Kinderchorproben statt. Zusätzlich zu diesen mehrmals jährlich durchgeführten Kindergottesdiensten kommen die Kinder einmal im Jahr zu einem überregionalen Kindertag zusammen. Zu besonderen Gelegenheiten werden die Kinder auch beim Schmücken des Altars beteiligt.

Jugend

Für die Jugend der Gemeinde finden Jugendstunden überwiegend auf Bezirksebene statt. Zusätzlich kommen die Jugendlichen zu Bezirks-Jugendchorproben zusammen. Monatlich wird im Bezirk Neumünster ein Jugendgottesdienst durchgeführt, in dem der Jugendchor singt. Ein Höhepunkt war der einmal im Jahr veranstaltete überregionale Hamburger Jugendtag im CCH, an dem auch die Jugend der Gemeinde teilnimmt (2012 und 2013 in der O2 Arena). Im Mai 2009 hatte dieses Ereignis eine besondere Dimension. An diesem Datum trafen sich ca. 40.000 Jugendliche in Düsseldorf zu einem Europäischen Jugendtag. Im Jahr 2013 wurde am Vorabend des Jugendtags ein Pop-Oratorium vorgetragen, an dem mehr als 1500 jugendliche Sänger mitwirkten. Nach der Fusion zum Bezirksapostelbereich Nord- und Ostdeutschland finden die Jugendtage regional statt.

Senioren

Der Kreis der Senioren, der in unserer Gemeinde bereits ab einem Alter von 60 Jahren beginnt, trifft sich einmal im Monat in der Kirche. Dabei werden in lockerer Runde bei Kaffee und Kuchen Gedanken ausgetauscht und Gemeinschaft gepflegt. In größeren Abständen finden auch Seniorengottesdienste, Zusammenkünfte und Ausflüge auf bezirklicher Ebene statt.